Морковный торт с мандарином Описание рецепта. Вкусный бисквитный торт без глютена. Количество порций: 12 Ингредиенты: Тесто:, яйца – 5 шт, рисовая мука – 70 г, кокосовая мука – 50 г, цедра мандарина – 50 г, трегалоза (или мёд) – 230 г (или 7 ч. л.), сок мандарина – 250 мл, морковь – 180 г, соль – на кончике ножа, сода – щепотка, кокосовое молоко – 400 мл, масло сливочное – 100 г, грецкие орехи – 100 г (предварительно замочить на ночь) .
Екатерина
Квитова
 

Бисквитный торт "Морковь и мандарин"

Питательная ценность/100 грамм
Калории 230 Белки 4,17 Жиры 15,24 Углеводы 21,52 Клетчатка 2 Сахара 1,23

Ингредиенты

Тесто:
яйца – 5 шт
рисовая мука – 70 г
кокосовая мука – 50 г
цедра мандарина – 20 г
трегалоза (или мёд) – 80 г (или 3 ч. л.)
сок мандарина – 50 мл
морковь – 80 г
соль – на кончике ножа
сода – щепотка

Пропитка:
сок мандарина – 200 мл
трегалоза (или мёд) – 30 г (или 1 ч. л.)

Крем:
морковь – 100 г
цедра мандарина – 30 г
кокосовое молоко – 400 мл
масло сливочное – 100 г
трегалоза (или мёд) – 120 г (или 4 ч. л.)
грецкие орехи – 100 г (предварительно замочить на ночь)
Беззерновой безглютеновый хлеб из муки из семян.

Инструкции

Тесто:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью (на кончике ножа!) до острых пиков.
2. Натереть на тёрке цедру мандарина и морковь.
3. Отжать сок из мандаринов – примерно 250 мл сока.
4. К желткам добавить трегалозу (или мёд), муку, соду, 50 мл сока, цедру, морковь и муку. Хорошо перемешать.
5. Получившуюся смесь добавить к взбитым белкам, размешать до однородной массы.
6. Вылить тесто в формы для выпекания бисквитных коржей.
7. Выпекать в течение 30–35 минут при температуре 190 градусов.

Пропитка:
8. Оставшийся мандариновый сок довести до кипения. Снять с огня, добавить трегалозу (мёд). Размешать.
9. Достать коржи из духовки, остудить.
10. Пропитать коржи мандариновым сиропом.

Крем:
11. Замоченные в воде на ночь грецкие орешки промыть, просушить и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов (не выше!).
12. Орешки остудить, мелко нарезать.
13. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него морковь, цедру, трегалозу (или мёд) и оставшийся сок. Потушить до мягкости моркови.
14. Получившуюся смесь переложить в блендер, добавить кокосовое молоко, пюрировать.
15. Поставить крем в холодильник (или ненадолго в морозилку), чтобы хорошо остудить.
16. Холодный крем взбить электрическим венчиком до острых пиков.

Сборка:
17. На пропитанный корж выложить грецкие орехи.
18. С помощью кулинарного пакета или шприца густо нанести крем, закрыть вторым коржом.
19. Распределить крем по бокам и поверхности торта.
20. Украсить оставшимися орехами и мандаринами.
Made on
Tilda