Тесто:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью (на кончике ножа!) до острых пиков.
2. Натереть на тёрке цедру мандарина и морковь.
3. Отжать сок из мандаринов – примерно 250 мл сока.
4. К желткам добавить трегалозу (или мёд), муку, соду, 50 мл сока, цедру, морковь и муку. Хорошо перемешать.
5. Получившуюся смесь добавить к взбитым белкам, размешать до однородной массы.
6. Вылить тесто в формы для выпекания бисквитных коржей.
7. Выпекать в течение 30–35 минут при температуре 190 градусов.
Пропитка:
8. Оставшийся мандариновый сок довести до кипения. Снять с огня, добавить трегалозу (мёд). Размешать.
9. Достать коржи из духовки, остудить.
10. Пропитать коржи мандариновым сиропом.
Крем:
11. Замоченные в воде на ночь грецкие орешки промыть, просушить и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов (не выше!).
12. Орешки остудить, мелко нарезать.
13. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него морковь, цедру, трегалозу (или мёд) и оставшийся сок. Потушить до мягкости моркови.
14. Получившуюся смесь переложить в блендер, добавить кокосовое молоко, пюрировать.
15. Поставить крем в холодильник (или ненадолго в морозилку), чтобы хорошо остудить.
16. Холодный крем взбить электрическим венчиком до острых пиков.
Сборка:
17. На пропитанный корж выложить грецкие орехи.
18. С помощью кулинарного пакета или шприца густо нанести крем, закрыть вторым коржом.
19. Распределить крем по бокам и поверхности торта.
20. Украсить оставшимися орехами и мандаринами.