Сырники из тофу с клубничным соусом Описание рецепта. Сырники из тофу с клубничным соусом. Количество порций: 10 Ингредиенты: тофу – 300 г, кокосовое масло – 1 ст. л., рисовая мука – 120 г, яйцо – 1 шт, лимонная цедра – 10 г, корица – 1 ч. л., пектин – 10 г, трегалоза – 2 ст. л., клубника – 300 г .
Екатерина
Квитова
 

Сырники из тофу

Питательная ценность/100 грамм
Калории 125 Белки 3,98 Жиры 4,16 Углеводы 18,73 Клетчатка 1,1 Сахара 1,82

Ингредиенты

Тесто:
мягкий тофу – 300 г
рисовая мука – 100 г
кокосовое масло – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт
лимонная цедра – 10 г
трегалоза – 2 ст. л.
корица – 1 ч. л.
Обсыпка:
рисовая мука – 20 г
Ягодный мусс:
клубника – 300 г
пектин – 10 г
Пышные мягкие сырники из тофу без глютена с рисовой мукой и клубничным джемом без сахара на пектине.

Инструкции

1. Тофу размять вилкой до состояния паштета.
2. Добавить муку, масло, яйцо, цедру лимона, корицу и трегалозу – можно заменить на чайную ложку мёда или две капли
3. Вымесить тесто. Разделить на 10 оладушек, обвалять в муке и разложить на противне.
4. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Достать полуготовые сырники из духовки, перевернуть и поставить обратно ещё на 20 минут.
6. Ягоду пюрировать с помощью блендера или вилки, подогреть до температуры примерно 45 градусов.
7. Добавить пектин, перемешать. Клубничный соус готов!
Made on
Tilda