Три шоколада с вишней Описание рецепта. Низкоуглеводный шоколадный торт с вишнёвым муссом на пектине. Количество порций: 8 Ингредиенты: яйца – 5 шт, сливочное или топлёное масло – 180 г, рисовая мука – 80 г, мёд или трегалоза – 3 ст. л. или 300 г, какао-порошок – 4 ст. л., сода – щепотка, вода – 100 мл, соль – на кончике ножа, тёртое какао – 100 г, кокосовое молоко – 200 мл, вишня – 400 г, пектин яблочный – 5 г .
Екатерина
Квитова
 

Шоколадный торт

Питательная ценность/100 грамм
Калории 242 Белки 4,25 Жиры 19,56 Углеводы 14,42 Клетчатка 1,8 Сахара 4,34

Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 5 шт
мёд – 1 ст. л. (или трегалоза – 100 г)
какао-порошок – 3 ст. л.
рисовая мука – 80 г
сода – щепотка
соль – на кончике ножа
Шоколадный ганаш:
тёртое какао – 100 г
сливочное масло 82% (или топлёное) – 180 г
кокосовое молоко Aroy-D 17–19% – 200 мл
мёд – 1 ст. л. (или трегалоза – 100 г)
какао-порошок – 1 ст. л.
Пропитка и вишнёвый мусс:
замороженная вишня – 400 г
вода – 100 мл
мёд – 1 ст. л. (или трегалоза – 100 г)
яблочный пектин – 5 г
Шоколадный торт с пышным бисквитом без глютена на рисовой муке, шоколадным кремом без коровьего молока на гхи и кокосовых сливках, вишнёвым муссом без сахара на пектине.

Инструкции

Бисквит:
  1. Отделить белки от желтка.
  2. Белки взбить с солью до острых пиков.
  3. В миску с желтками добавить какао-порошок, мёд или трегалозу, рисовую муку и соду. Тщательно перемешать.
  4. Взбитые белки добавить в чашку с остальными ингредиентами теста, тщательно перемешать.
  5. Разлить тесто на две одинаковые круглые силиконовые формы.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.
  7. Готовые коржи разрезать вдоль пополам, чтобы из 2 получилось 4 коржа.
Пропитка и вишнёвый мусс:
  1. Замороженную вишню положить в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения.
  2. Добавить мёд или трегалозу, перемешать.
  3. Слить вишнёвую воду в отдельную чашку и пропитать ей коржи.
  4. В ягоды добавить пектин, пробить блендером.
  5. Оставить остужаться до комнатной температуры.
Шоколадный ганаш:
  1. На слабом огне растопить в кастрюле тёртое какао и сливочное/топлёное масло.
  2. Добавить мёд или трегалозу, какао-порошок. Перемешать.
  3. Снять с огня и добавить кокосовое молоко. Перемешать до однородной массы.
  4. Поставить остужаться в холодильник.
Сборка:
  1. Сомкнуть разъёмное кольцо вокруг первого пропитанного коржа. Пролить шоколадным кремом. Положить сверху второй корж. Повторить ещё 2 раза.
  2. На последний корж выливаем вишнёвый мусс и отправляем торт в холодильник. Минимум часа на 4, а лучше на ночь.
  3. Достаём готовый торт из формы. Я просто прохожу по краю тонким ножиком и размыкаю кольцо.
Made on
Tilda