Омлет на кокосовом молоке с соусом Голландез Описание рецепта. Простой рецепт низкоуглеводного завтрака. Подходит для КЕТО и LCHF диет. Количество порций: 1 Ингредиенты: яйца – 3 шт., кокосовое масло – 1 ч. л., кокосовое молоко – 100 мл, огурец – 1/2 шт., сельдерей – 1 стебель, авокадо – 1/2 шт., яичный желток – 2 шт., сливочное масло – 50 г, сок лимона – 1 ст. л., куркума – 1/2 ч.л., соль – по вкусу .
Екатерина
Квитова
 

Омлет на кокосовом молоке с соусом Голландез

Питательная ценность/100 грамм
Калории 216 Белки 4,78 Жиры 20,64 Углеводы 2,8 Клетчатка 1,3 Сахара 0,99

Ингредиенты

Омлет:
кокосовое масло – 1 ч. л.
яйца – 3 шт.
кокосовое молоко – 100 мл
соль и специи по вкусу
Начинка:
огурец – 1/2 шт.
сельдерей – 1 стебель без листьев
авокадо – 1/2 шт.
свежая зелень по вкус
Соус «Голландез»:
вода – 1/2 ч.л.
яичный желток – 2 шт
сливочное масло – 50 г
сок лимона – 1 ст. л.
куркума – 1/2 ч. л
На фото омлет на кокосовом молоке с начинкой из свежей зелени, авокадо и сельдерея.

Инструкции

1. Отделить желток от белка у двух яиц. На основе желтка мы будем делать соус, белок пойдёт в омлет.
2. В небольшой кастрюле на очень медленном огне растопить сливочное масло.
3. Желтки смешать с солью, лимонным соком, куркумой и водой. Хорошо взбить венчиком.
4. Влить яичную смесь, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Соус "Голландез" готов!
5. Белки и оставшееся яйцо взбить с солью и молоком. Вылить смесь на смазанную кокосовым маслом сковороду. Жарить на среднем огнедо готовности омлета.
6. Овощи нарезать, выложить на половину омлета, накрыть второй половиной, чтобы получился конверт.
8. Полить готовое блюдо соусом «Голландез».
Made on
Tilda