1. Отделить белок от желтка. Взбить белки с солью.
2. Смешать желтки, соду, масло, муку и какао. Влить белки. Перемешать.
3. Вылить смесь в силиконовую форму для открытого пирога (с бортиками). Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
4. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть на подложку.Получился бисквитный корж с углублением. Бортики очень важны в конструкции этого пирога – без них желе и мусс не будут держать форму и скорее всего растекутся.
5. В ковше довести до кипения вишню. Снять с огня, добавить пектин. Пюрировать блендером.
6. Вылить вишнёвое пюре в бисквитный "бассейн". Поставить в холодильник.
7. Авокадо очистить от кожицы и ядра, добавить кокосовое молоко, перемолоть в блендере в мусс. Добавить какао и мёд, перемешать.
8. Выложить шоколадный мусс на вишнёвый слой. Распределить равномерно по всей поверхности пирога.
Покрывать муссом нужно равномерно, чтобы не вызывать деформацию желейного слоя. Можно использовать для этих целей кулинарный шприц или пакет. Если выложить всю массу сразу в середину, а потом её размазывать по торту – желе просядет под тяжестью авокадо в центре, а по краям поднимется.
9. Остудить пирог.