Шакшука Описание рецепта. Простой пошаговый рецепт. Шакшука на сковороде. Количество порций: 1 Ингредиенты: помидор - 1 шт., кокосовое масло – 1 ч. л., томатная паста – 40 г, болгарский перец – 1/2 шт., яйца – 3 шт., чеснок – 1 зубчик, соль, перец чили, зира, зелень – по вкусу .
Екатерина
Квитова
 

Шакшука

Питательная ценность/100 грамм
Калории 85 Белки 5,09 Жиры 5,22 Углеводы 4,74 Клетчатка 0,9 Сахара 2,12

Ингредиенты

кокосовое масло – 1 ч. л.
томатная паста – 2 ст. л.
красный сладкий перец – 1/2 шт.
большой помидор – 1 шт.
перец чили, соль, перец, зира, зелень – по вкусу
яйца – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
На фото ароматная азиатская шакшука из трёх яиц в сковороде. С болгарским перцем, чили перцем, чесноком и помидорами.

Инструкции

1. Нарезать чеснок, помидоры и перец.
2. На сковороде растопить масло, немного обжарить чеснок.
3. Добавить томатную пасту, перец, помидоры. Закрыть крышкой и готовить пока перец не станет мягким, но не разваренным. Овощи должны слегка похрустывать.
4. В овощной подушке сделать углубления, разбить в них яйца.
5. Продолжать жарить до готовности белка, желток не должен успеть зажариться.
6. Добавить соль, перец, зиру и зелень по вкусу.
Made on
Tilda