1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки с солью до острых пиков. Чем круче будет пена, тем лучше.
3. Смешать желтки, соду, муку и масло.
4. Влить в получившуюся смесь взбитые белки. Размешать до однородности.
5. Разлить тесто в формы для кексов. Выпекать 12–15 минут при температуре 240 градусов.
6. Пока профитроли в духовке, приготовить начинку. В ковше довести до кипения малину (можно замороженную). Снять с огня, добавить пектин. С помощью блендера вмешать до однородности пектин в малину.
7. В готовые профитроли ввести малиновый джем с помощью кулинарного шприца.
8. Украсить. У меня было несколько ягодок ежевики, но вместо неё могло быть что угодно. Или не быть совсем.