Домашний майонез Описание рецепта. Рецепт майонеза в домашних условиях блендером. Количество порций: 6 Ингредиенты: яйца – 4 шт, соль – на кончике ножа, сода – щепотка, мука рисовая – 2 ст. л., кокосовое масло – 2 ст. л., замороженная малина – 200 г, яблочный пектин – 10 г .
Екатерина
Квитова
 

Профитроли с малиной

Питательная ценность/100 грамм
Калории 163 Белки 6,01 Жиры 10,57 Углеводы 11,73 Клетчатка 2,9 Сахара 2,4

Ингредиенты

Тесто:
яйца – 4 шт
соль – на кончике ножа
сода – щепотка
мука рисовая – 2 ст. л.
кокосовое масло – 2 ст. л.

Начинка:
замороженная малина – 200 г
яблочный пектин – 10 г

Декор:
замороженная ежевика – по одной на штуку
Беззерновой безглютеновый хлеб из муки из семян.

Инструкции

1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки с солью до острых пиков. Чем круче будет пена, тем лучше.
3. Смешать желтки, соду, муку и масло.
4. Влить в получившуюся смесь взбитые белки. Размешать до однородности.
5. Разлить тесто в формы для кексов. Выпекать 12–15 минут при температуре 240 градусов.
6. Пока профитроли в духовке, приготовить начинку. В ковше довести до кипения малину (можно замороженную). Снять с огня, добавить пектин. С помощью блендера вмешать до однородности пектин в малину.
7. В готовые профитроли ввести малиновый джем с помощью кулинарного шприца.
8. Украсить. У меня было несколько ягодок ежевики, но вместо неё могло быть что угодно. Или не быть совсем.
Made on
Tilda