1. Натереть цедру мандарина или апельсина.
2. Смешать все ингредиенты в миске, вымесить тесто. Оно должно быть очень мягким, прилипать к пальцам.
3. Насыпать муку на доску или коврик, при желании смешать пополам с трегалозой.
4. Обвалять тесто в муке, сформировать колбаску.
5. Разделить на несколько равных маленьких частей – наши будущие печеньки.
6. Сформировать кругляши, обвалять их в муке, выложить на противень на расстоянии 3–5 см (при выпекании они немного растекутся).
7. Поставить печеньки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10 минут. Не передержите – печенье должно остаться мягким и жёлто-оранжевым.
Это тот редкий случай, когда трегалозу мёдом заменить нельзя – с трегалозой печеньки получаются рассыпчатые, с мёдом тоже вкусные, но мягкие.
Я использую трегалозу, потому что на данный момент это единственный, согласно исследованиям, безопасный заменитель сахара. Заказываю на Wildberries и Ozon.