Апельсиновое печенье с трещинками Описание рецепта. Ярко оранжевое печенье без глютена и сахара с трещинками и куркумой. Количество порций: 20 Ингредиенты: масло сливочное – 50 г, рисовая мука – 60 г + 20 г для обваливания, кукурузная мука – 40 г, куркума – 1 ч. л., цедра мандарина – 2 г, сода – щепотка, яйцо – 1 шт, трегалоза – 80 г .
Екатерина
Квитова
 

Апельсиновое печенье с трещинками

Питательная ценность/100 грамм
Калории 379 Белки 4,78 Жиры 16,46 Углеводы 56,33 Клетчатка 0 Сахара 0,18

Ингредиенты

масло сливочное – 50 г
рисовая мука – 60 г + 20 г для обваливания
кукурузная мука – 40 г
куркума – 1 ч. л.
цедра мандарина – 2 г
сода – щепотка
яйцо – 1 шт
трегалоза – 80 г
Беззерновой безглютеновый хлеб из муки из семян.

Инструкции

1. Натереть цедру мандарина или апельсина.
2. Смешать все ингредиенты в миске, вымесить тесто. Оно должно быть очень мягким, прилипать к пальцам.
3. Насыпать муку на доску или коврик, при желании смешать пополам с трегалозой.
4. Обвалять тесто в муке, сформировать колбаску.
5. Разделить на несколько равных маленьких частей – наши будущие печеньки.
6. Сформировать кругляши, обвалять их в муке, выложить на противень на расстоянии 3–5 см (при выпекании они немного растекутся).
7. Поставить печеньки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10 минут. Не передержите – печенье должно остаться мягким и жёлто-оранжевым.

Это тот редкий случай, когда трегалозу мёдом заменить нельзя – с трегалозой печеньки получаются рассыпчатые, с мёдом тоже вкусные, но мягкие.

Я использую трегалозу, потому что на данный момент это единственный, согласно исследованиям, безопасный заменитель сахара. Заказываю на Wildberries и Ozon.

Made on
Tilda