1. Взбить яйца, добавить кокосовое масло, молоко, какао, соду. Перемешать.
2. Вмешать рисовую муку, грецкие орехи.
3. Вылить смесь в силиконовую форму для открытого пирога (с бортиками). Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть на подложку. Получился бисквитный корж с углублением. Бортики очень важны в конструкции этого тарта – без них желе и мусс не будут держать форму и скорее всего растекутся.
5. Груши (без сердцевины) порезать, поставить на огонь. Варить, пока фрукты не станут мягкими.
6. Перемолоть грушевую массу в пюре. Добавить пектин, перемешать до загустения массы.
7. Вылить грушевое пюре в бисквитный корж. Поставить в холодильник.
8. Авокадо очистить от кожицы и ядра, добавить кокосовое молоко, перемолоть в блендере в мусс.
9. Добавить какао и мёд, перемешать.
10. Выложить шоколадный мусс на грушевый слой. Распределить равномерно по всей поверхности тарта.
11. Поставить в холодильник на 20 минут.