Шоколадный тарт с грушей и авокадо Описание рецепта. Открытый пирог с грушевым муссом и авокадо кремом без сахара, молока и глютена. Количество порций: 8 Ингредиенты: яйца – 2 шт, кокосовое молоко – 12 ст. л., кокосовое масло – 2 ст. л., какао – 4 ст. л., грецкий орех – 40 г, мука рисовая – 60 г, сода – щепотка, груша – 3 шт, пектин – 2 ст.л., мёд – 1 ст. л. .
Екатерина
Квитова
 

Пирог с грушей

Питательная ценность/100 грамм
Калории 176 Белки 3,26 Жиры 13,13 Углеводы 13,38 Клетчатка 3,8 Сахара 4,1

Ингредиенты

Бисквит:
яйцо – 2 шт
масло кокосовое – 2 ст. л.
молоко кокосовое – 7 ст. л.
какао – 2 ст. л.
грецкий орех – 40 г
мука рисовая – 60 г
сода – 1/2 ч.л.
Грушевый мусс:
груша – 3 шт
пектин – 2 ст. л.
Шоколадный мусс:
авокадо – 2 спелых
какао – 2 ст. л.
молоко кокосовое – 5 ст. л.
мёд – 1 ст. л.
Очень сочный шоколадно-грушевый пирог на тонком тесте. Кладезь полезных жиров.

Инструкции

1. Взбить яйца, добавить кокосовое масло, молоко, какао, соду. Перемешать.
2. Вмешать рисовую муку, грецкие орехи.
3. Вылить смесь в силиконовую форму для открытого пирога (с бортиками). Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть на подложку. Получился бисквитный корж с углублением. Бортики очень важны в конструкции этого тарта – без них желе и мусс не будут держать форму и скорее всего растекутся.
5. Груши (без сердцевины) порезать, поставить на огонь. Варить, пока фрукты не станут мягкими.
6. Перемолоть грушевую массу в пюре. Добавить пектин, перемешать до загустения массы.
7. Вылить грушевое пюре в бисквитный корж. Поставить в холодильник.
8. Авокадо очистить от кожицы и ядра, добавить кокосовое молоко, перемолоть в блендере в мусс.
9. Добавить какао и мёд, перемешать.
10. Выложить шоколадный мусс на грушевый слой. Распределить равномерно по всей поверхности тарта.
11. Поставить в холодильник на 20 минут.
Made on
Tilda