1. Фрукты очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю.⠀
2. Добавить воду, уксус, специи. Готовить на среднем огне до мягкости фруктов.⠀
3. Пюрировать получившуюся массу с помощью блендера, поставить остужаться до комнатной температуры.⠀
4. Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью до острых пиков.⠀
5. Остывшее фруктовое пюре соединить со взбитыми белками, тщательно перемешать.⠀
6. Выложить массу на противень квадратом не больше 2 сантиметров толщиной, поставить в сушилку или духовку с приоткрытой дверцей дегидрироваться при температуре 75%.⠀
В зависимости от оборудования для полного приготовления пастиле может понадобиться от 8 до 24 часов. Сначала она, возможно, будет больше похожа на безе – ломкая и сухая. Но через некоторое время отойдёт и станет мягкой. Вкусно в любом состоянии.