Домашняя пастила Описание рецепта. Рецепт пастилы в домашних условиях Количество порций: 20 Ингредиенты: яблоки – 3 л, вода – 50 мл, уксус – 3 ст. л., яичный белок – 3 шт, соль – на кончике ножа, молотая корица – 3 ч. л., апельсиновая цедра – 3 ст. л. .
Екатерина
Квитова
 

Домашняя пастила

Питательная ценность/100 грамм
Калории 46 Белки 0,76 Жиры 0,37 Углеводы 10,41 Клетчатка 0,1 Сахара 0,03

Ингредиенты

На основе яблок:
яблоки – 3 л⠀
вода – 50 мл
уксус – 3 ст. л.
яичный белок – 3 шт⠀
соль – на кончике ножа⠀
молотая корица – 3 ч. л.⠀
апельсиновая цедра – 3 ст. л.

На основе груш:
груши – 3 л.
вода – 50 мл.
уксус – 3 ст. л.
яичный белок – 3 шт
соль на кончике ножа⠀
лимонная цедра – 2 ст. л.⠀
Беззерновой безглютеновый хлеб из муки из семян.

Инструкции

1. Фрукты очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю.⠀
2. Добавить воду, уксус, специи. Готовить на среднем огне до мягкости фруктов.⠀
3. Пюрировать получившуюся массу с помощью блендера, поставить остужаться до комнатной температуры.⠀
4. Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью до острых пиков.⠀
5. Остывшее фруктовое пюре соединить со взбитыми белками, тщательно перемешать.⠀
6. Выложить массу на противень квадратом не больше 2 сантиметров толщиной, поставить в сушилку или духовку с приоткрытой дверцей дегидрироваться при температуре 75%.⠀
В зависимости от оборудования для полного приготовления пастиле может понадобиться от 8 до 24 часов. Сначала она, возможно, будет больше похожа на безе – ломкая и сухая. Но через некоторое время отойдёт и станет мягкой. Вкусно в любом состоянии.
Made on
Tilda