Лимонный тарт с крыжовником Описание рецепта. Открытый пирог с кремом "Лимонный курд" и крыжовником: без сахара, глютена и молока. Количество порций: 8 Ингредиенты: яйца – 4 шт, крыжовник – 400 г, топлёное или сливочноеимасло – 60 г, кокосовая мука – 100 г, подсолнечная мука – 50 г, лимонный сок – 30 мл, цедра лимона – по вкусу, псиллиум – 1 ст. л., пектин – 10 г, вода – 8 ст. л. , мёд – 1 ст. л. .
Екатерина
Квитова
 

Лимонный пирог с крыжовником

Питательная ценность/100 грамм
Калории 181 Белки 7,52 Жиры 10,59 Углеводы 16,28 Клетчатка 6,4 Сахара 2,08

Ингредиенты

Тесто:
яичные белки – 4 шт
топлёное масло – 10 г
кокосовая мука – 100 г
подсолнечная мука – 50 г
псиллиум – 1 ст. л.
кипяток – 8 ст. л.
Лимонный курд:
яичные желтки – 4 шт
топлёное масло – 50 г
лимонный сок – 30 мл
лимонная цедра по вкусу
мёд – 1 ст. л.
Ягодный мусс:
крыжовник – 300 г
пектин – 10 г
Декор:
крыжовник – 100 г
Песочный тарт без глютена с лимонным кремом без сахара и свежими ягодами крыжовника.

Инструкции

1. Отделить белки от желтков.
2. Растопить масло: 10 грамм вылить к белкам, 50 грамм оставить в кастрюле.
3. В чашу с белками и маслом добавить псиллиум, кипяток, муку. Вымесить тесто, как на печенье.
4. Распределить тесто по дну силиконовой формы. Примять коржик к стенкам, чтобы получились бортики.
5. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
6. В кастрюлю с маслом добавить желтки, лимонную цедру и сок. Довести до загустения на средней температуре, постоянно помешивая.
7. Снять лимонный курд с огня. Добавить мёд, перемешать.
8. Ягоды крыжовника пюрировать блендером или размять вилкой. Подогреть до температуры 45 градусов, добавить пектин, перемешать. Вылить на курдовый слой.
9. По готовому тарту распределить крем, ягоды.
Made on
Tilda