Капкейки с клубникой Описание рецепта. Рецепт капкейков без глютена и сахара. Количество порций: 6 Ингредиенты: яйца – 4 шт, соль – на кончике ножа, сода – щепотка, мука рисовая – 2 ст. л., кокосовое масло – 4 ст. л., замороженная клубника – 200 г, яблочный пектин – 10 г, кешью – 1 стакан, кокосовая стружка – щепотка .
 

Капкейки с клубникой

Питательная ценность/100 грамм
Калории 319 Белки 8,87 Жиры 26,21 Углеводы 15,3 Клетчатка 1,5 Сахара 3,04

Ингредиенты

Тесто:
яйца – 4 шт
соль – на кончике ножа
сода – 1/2 ч. л.
мука рисовая – 2 ст. л.
кокосовое масло – 2 ст. л.

Начинка:
замороженная клубника – 200 г
яблочный пектин – 10 г

Декор:
кешью – 1 стакан
кокосовая стружка – щепотка
кокосовое масло – 2 ст. л.
Беззерновой безглютеновый хлеб из муки из семян.

Инструкции

1. Замочить кешью в воде минимум на пару часов.
2. Отделить белки от желтков.
3. Взбить белки с солью до острых пиков. Чем круче будет пена, тем лучше.
4. Смешать желтки, соду, муку и масло.
5. Влить в получившуюся смесь взбитые белки. Размешать до однородности.
6. Разлить тесто в формы для кексов. Выпекать 12–15 минут при температуре 240 градусов.
7. Приготовить начинку. В ковше довести до кипения клубнику (можно замороженную). Снять с огня, добавить пектин. С помощью блендера вмешать до однородности пектин в клубнику.
8. Небольшую часть начинки разлить в силиконовые формы для льда (у меня сердце) и поставить в морозилку на 20–30 минут. Они схватятся и уже не растают при комнатной температуре. Этот пункт не обязателен, если вы не планируете использовать клубничное сердечко в декоре капкейка.
9. С помощью кондитерского шприца влить начинку в готовый кекс.
10. Оставшийся клубничный джем смешать в блендере с кешью и кокосовым маслом.
11. Украсить капкейк кремом и пектиновым сердечком, посыпать кокосовой стружкой.