1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью (на кончике ножа!) до острых пиков.
2. Натереть на тёрке цедру одного самого симпатичного мандарина.
3. Отжать сок из мандаринов – примерно 200 мл сока.
4. К желткам добавить 25 г трегалозы (1 ч. л. мёда), муку, соду, 50 мл сока, всю цедру, масло и муку. Хорошо перемешать.
5. Получившуюся смесь добавить к взбитым белкам, размешать до однородной массы.
6. Вылить тесто в форму для выпекания.
7. Выпекать в течение 30–35 минут при температуре 190 градусов.
8. Оставшийся мандариновый сок довести до кипения. Снять с огня, добавить оставшуюся трегалозу (мёд). Размешать.
9. Достать кекс из духовки, потыкать его зубочисткой, чтобы пропитка лучше в него вошла.
10. Пропитать кекс мандариновым сиропом.
Возможно, у вас есть свой способ пропитки. Как это делала я: медленно проливала сироп из чайной ложки сверху на кекс. На ночь оставила в холодильнике. Получилось очень сочно!