Мандариновый кекс Описание рецепта. Простой рецепт кекса с мандаринами в духовке. Количество порций: 10 Ингредиенты: яйца – 5 шт, мандарины – 3 шт (больших), рисовая мука – 50 г, кокосовая мука – 50 г, кокосовое масло – 2 ст. л., трегалоза (или мёд) – 50 г (или 2 ч. л.), соль – на кончике ножа, сода – щепотка .
Екатерина
Квитова
 

Мандариновый кекс

Питательная ценность/100 грамм
Калории 192 Белки 6,68 Жиры 8,77 Углеводы 23,54 Клетчатка 0,7 Сахара 4,4

Ингредиенты

яйца – 5 шт
мандарины – 3 шт (больших)
рисовая мука – 50 г
кокосовая мука – 50 г
кокосовое масло – 2 ст. л.
трегалоза (или мёд) – 50 г (или 2 ч. л.)
соль – на кончике ножа
сода – щепотка
Беззерновой безглютеновый хлеб из муки из семян.

Инструкции

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью (на кончике ножа!) до острых пиков.
2. Натереть на тёрке цедру одного самого симпатичного мандарина.
3. Отжать сок из мандаринов – примерно 200 мл сока.
4. К желткам добавить 25 г трегалозы (1 ч. л. мёда), муку, соду, 50 мл сока, всю цедру, масло и муку. Хорошо перемешать.
5. Получившуюся смесь добавить к взбитым белкам, размешать до однородной массы.
6. Вылить тесто в форму для выпекания.
7. Выпекать в течение 30–35 минут при температуре 190 градусов.
8. Оставшийся мандариновый сок довести до кипения. Снять с огня, добавить оставшуюся трегалозу (мёд). Размешать.
9. Достать кекс из духовки, потыкать его зубочисткой, чтобы пропитка лучше в него вошла.
10. Пропитать кекс мандариновым сиропом.

Возможно, у вас есть свой способ пропитки. Как это делала я: медленно проливала сироп из чайной ложки сверху на кекс. На ночь оставила в холодильнике. Получилось очень сочно!
Made on
Tilda