Кокосовое рождественское печенье с пеканом Описание рецепта. Рассыпчатое полезное печенье: без сахара, глютена и молока. Количество порций: 8 Ингредиенты: яйца – 4 шт, псиллиум – 1 ст. л., вода – 8 ст. л., кокосовая мука – 100 г, крахмал тапиоки – 50 г, овсяные отруби – 50 г, кокосовый урбеч – 4 ст. л., сок лимона – 1 ст. л., сода – щепотка, пекан – 30 г, трегалоза или мёд – 50 г или 1 ст. л. .
Екатерина
Квитова
 

Кокосовое печенье с пеканом

Питательная ценность/100 грамм
Калории 285 Белки 10,15 Жиры 15,82 Углеводы 31,64 Клетчатка 3,4 Сахара 0,15

Ингредиенты

Тесто:
яйца – 3,5 шт
псиллиум – 1 ст. л.
кипяток – 8 ст. л.
кокосовая мука – 100 г
крахмал тапиоки – 50 г
овсяные отруби – 50 г
трегалоза – 50 г
кокосовый урбеч – 4 ст. л.
сок лимона – 1 ст. л.
сода – щепотка
Обсыпка:
яйцо – 1/2 шт
пекан – 30 г
Рассыпчатое кокосовое печенье с посылкой из пекана. Очень похоже по вкусу на традиционное рождественское печенье из песочного теста, которые так вкусно макать в молоко. Конечно, козье или овечье)

Инструкции

1. Разбить в миску 3 яйца, четвёртое поделить пополам – на тесто и обмазку.
2. Добавить сок лимона, псиллиум, муку, крахмал, отруби, урбеч, соду, кипяток и трегалозу – можно заменить на столовую ложку мёда или три капли стевии. Вымесить тесто.
3. Сформировать 16 печенек, выложить на противень.
4. Половину яйца взбить вилкой, обмазать печенье.
5. Пекан мелко нарезать, посыпать на печеньки.
6. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Made on
Tilda