Екатерина
Квитова
 
РЕЦЕПТЫ MISSES GOODCAT

Шоколадные конфеты


ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАД
какао-масло – 50 г
тёртое какао – 50 г
кокосовый урбеч – 1 ст. л.

НАЧИНКА
ВАРИАНТ 1

яичный желток – 2 шт
тёртое какао – 30 г
сливочное масло – 30 г
кокосовые сливки – 50 г
мёд – 1 ст. л.

ВАРИАНТ 2
спелый авокадо – 1 шт
какао-порошок – 4 ст. л.
кокосовое молоко – 2 ст. л.
мёд – 1 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШОКОЛАД

1. В маленькой кастрюльке на медленном огне растопить какао-масло и тёртое какао. Добавить кокосовый урбеч, хорошо перемешать.

2. Вылить часть шоколада в бумажные формы для кексов, поставить в холодильник на 15 минут. Когда шоколад затвердеет, у нас получится верхний слой конфет.

3. Готовим начинку.

ВАРИАНТ 1: трастопить в кастрюле на медленном огне тёртое какао, добавить сливки, мёд, масло и желток. Варить до загустения постоянно помешивая.

ВАРИАНТ 2: смешать все ингредиенты в блендере.

4. Достать застывший шоколад из холода, выложить начинку так, чтобы она на 2 миллиметра не доходила до края шоколада, иначе стенки конфеты получатся очень тонкими.

5. Залить сверху оставшийся шоколад. Поставить в холод на 30–40 минут до полного затвердения.

6. Готовые конфеты достать из форм.

Made on
Tilda