Бургер из кабачка Описание рецепта. Блюдо из кабачка: овощной бургер с котлетой из зелёного горошка. Количество порций: 1 Ингредиенты: кабачок– 2 кружка, помидор – 1 кружок, груша (по желанию), молодой картофель – 4 шт маленьких⠀, кокосовое масло – 1 ст. л., зелёный горошек (свежий или замороженный) – 100 г, яйцо – 1 шт, гречневая мука – 2 ст. л., чёрный кунжут, соль и специи – по вкусу⠀ .
Екатерина
Квитова
 

Бургер из кабачка

Питательная ценность/100 грамм
Калории 126 Белки 4,42 Жиры 6,09 Углеводы 14,14 Клетчатка 1,6 Сахара 2,09

Ингредиенты

кабачок– 2 кружка
помидор – 1 кружок
груша (по желанию)
молодой картофель – 4 шт маленьких⠀
кокосовое масло – 1 ст. л.
зелёный горошек (свежий или замороженный) – 100 г
яйцо – 1 шт
гречневая мука – 2 ст. л.⠀
чёрный кунжут, соль и специи – по вкусу⠀
Беззерновой безглютеновый хлеб из муки из семян.

Инструкции

1. Все овощи и грушу нарезать, смазывать кокосовым маслом, выложить на противень, посыпать приправами и солью и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
2. С помощью блендера пюрировать горошек, яйцо, специи и масло. ⠀
3. Добавить в пюре муку, сформировать котлетки и обвалять их в кунжуте. Поставить в духовку к овощам, выпекать до готовности.
4. Собрать бургер. Вместо булки – первого и последнего слоя – кабачок. Мне нравится смазывать его горчицей, но это очень индивидуально.⠀
Made on
Tilda